TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

标题: 【生賀】TCAX四歳誕生びおめでとう [打印本页]

作者: アクマ    时间: 2015-8-3 20:56:11     标题: 【生賀】TCAX四歳誕生びおめでとう

大家好   我是TCAX新來的站長   我叫akuma女王教主姐姐大人

好吧 首先 8月3號TCAX四歳誕生おめ。【我絕對沒有複製去年的帖子
好快,四年了,當初因為RH來到了TCAX,後來認識了TCAX的這群逗比。然後TCAX又跟著這群逗比老了一歲。
我們從少女變成了人妻,從騷年變成了逗比,特別是四月老師和河神歐尼,幾年了還是個逗比。¥%@……。*(?!@¥……此處省略一萬字。我不會表達也不會煽情,總之我說的都是實話,你們不想承認也沒辦法。

然後,想著四週年怎麼表示下,想了好久,未果。
於是我又找了一堆妹紙唱歌,感謝    雅和    星塔  小尋   陸小書     小豬    不二子  的友情出聲。

其次,我要感謝zaiyaku姐姐和小丸叔叔給我們這堆妹紙就那麼
隨隨便便的做了下後期。如果覺得歌不好的,不要怪我們,怪他們特技(duang)加得~還!不!夠!

最後,我要打個廣告,RH妹紙挺多的,蘿莉御姐少女什麼的,都有;基佬也挺多的(都20幾年了還脫不了團的一大片)。不對。應該是來RH的都脫團了(霧)。所以,歡迎各位來攪基交友。有意向的,可以私信我,歡迎你的加入。

嗶嗶姐不會愛你了。說好的你來個自彈自唱,結果.....哼........

以下是正文:建議建議把音量調小一點聽

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/1.mp3]【雅和】天使にふれたよ[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/2.mp3]【小猪】四月は君の嘘[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/3.mp3]【小猪】Letter Song[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/4.mp3]【小尋】銀色飛船[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/5.mp3]【陸小書】楓[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/6.mp3]【不二子】神様はじめました[/audiosource]
[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/0.mp3]【不二子&akuma】まどろみの約束[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/7.mp3]【星塔】約束の場所[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/8.mp3]【星塔】奏(かなで[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/9.mp3]【akuma】愛殺寶貝ED[/audiosource]

[audiosource=http://www.youkaze.com/record/tcax123/4year/10.mp3]【akuma】Letter song[/audiosource]
(跟小豬撞車了,本來打算不唱了,之前錄了好幾次也都被某人說我走調厲害。想了下,還是決定錄一下,於是週日下午,一遍過的。雖然還是唱得很戳,而且還是自己很渣滴混響合成了下。但是允許我小小的私心,這是為TCAX裡面的某兩個人唱的,雖然唱得並不完美。)

~10年後の私へ~
今がもし幸せなら
あの日の私のこと
思い出してくれますか
そこにはつらいことに
泣いた私がいるけど
その涙を優しく
思い出に変えてください

作者: 忘却の小伊    时间: 2015-8-3 21:19:54

我来啦,恶魔妹妹~~~

最近两年工作开始忙了,都不太能做特效了,所以也就默默地在群里关注逗比们的日常,
论坛这两年也冷清下来了,是逗比们都不出来了的原因吗?
希望论坛会有更多新的血液加入啦,也希望恶魔妹妹更幸福啦~
再有就是老师和河神能早修正果

作者: AK_幻宸    时间: 2015-8-3 21:20:43

默默來贊
作者: youkaze    时间: 2015-8-3 21:23:02

生日快乐。手机党上来好辛苦 我的话 。希望有更多的人来编写tcax特效脚本吧!
作者: アクマ    时间: 2015-8-3 21:25:10

youkaze 发表于 2015-8-3 21:23
生日快乐。手机党上来好辛苦 我的话 。希望有更多的人来编写tcax特效脚本吧! ...

是啊
我希望能一直更新版本
雖然并不關我啥事
但是這樣感覺 這個東西才不會消失
作者: 神隐    时间: 2015-8-3 21:28:14

生日快乐~ 过来听歌啦
作者: qwe7989199    时间: 2015-8-3 21:29:36

恭喜,各种好评wwwww
作者: otonashi    时间: 2015-8-3 21:30:37

kumakumakumakumakuma
作者: 蔚然月华    时间: 2015-8-3 21:31:34

生日快乐~!大家都唱得好棒呀!
作者: アクマ    时间: 2015-8-3 21:33:00

忘却の小伊 发表于 2015-8-3 21:19
我来啦,恶魔妹妹~~~

最近两年工作开始忙了,都不太能做特效了,所以也就默默地在群里关注逗比们的日常,

為了幫助你 十月份來一發特效吧
作者: 忘却の小伊    时间: 2015-8-3 21:38:39

アクマ 发表于 2015-8-3 21:33
為了幫助你 十月份來一發特效吧

我的意思是,太忙了,已经无法做特效了,过年到现在,基本没怎么休息过啊啊啊啊
想死的心都有
作者: アクマ    时间: 2015-8-3 21:39:45

忘却の小伊 发表于 2015-8-3 21:38
我的意思是,太忙了,已经无法做特效了,过年到现在,基本没怎么休息过啊啊啊啊
想死的心都有 ...

我知道
摸摸頭
作者: 我妻春日野穹    时间: 2015-8-3 21:40:22

kuma~kuma~kuma~
作者: アクマ    时间: 2015-8-3 21:44:03

我妻春日野穹 发表于 2015-8-3 21:40
kuma~kuma~kuma~

夠了 別鬧

作者: 小猪2333333    时间: 2015-8-3 21:46:58

お誕生日おめでとう〜
作者: 面麻    时间: 2015-8-3 21:50:42

虽然学习TCAX总是断断续续的,自己写出来的脚本也寥寥无几,
但是给了我在特效方面继续下去的动力和底气的就是TCAX。
TCAX是一个很好的工具,尤其是对一些ASS效果的封装,
而其中的TCAS部分,具有更高的创造性和价值,它的渲染速度相当快。
真的很希望TCAX能够继续开发下去,尤其是TCAS部分,期待能为TCAS部分封装一些功能,减少基础代码的编写工作。
虽然TCAX的老成员现在因为工作等的关系几乎都不怎么参与脚本编写工作了,
但是真的很希望TCAX能后继有人。
期待老成员们在空闲的时候能为TCAX多写一些文档、创作一些脚本工程。

因为学业和工作的进路问题,可能以后没什么机会学习TCAX了,但是我还是得偶尔看一看,不能忘记。
作者: mzlmcx    时间: 2015-8-3 21:55:51

啊熊我错了
你要原谅一个没有脱团的二次元宅女打游戏的沉重心态(尽可能补一个
总之   TCAX生快

再有就是祝老师和河神能早修正果

作者: kk123456    时间: 2015-8-3 22:04:48

tcax生快啊!!!!想想当年刚到坛子是还是纯洁的高中生,现在已经变成大学doge了,真是时间飞逝,想起以前半夜撸脚本的日子还是挺快乐了,虽然已经好久没撸过了_(:з」∠)_,希望tcax越来越好,有更多人使用tcax,最后刷一句:年轻真好
手机回帖好痛苦~
作者: yyxxlc    时间: 2015-8-3 22:13:07

以前来玩的时候 各位前辈给了我很多的帮助  十分感谢(鞠躬)虽然现在的空闲很少 好久没上论坛了  但是还是关注着大大们的作品  很喜欢大家能做出那么神奇漂亮的特效
因为好像还有外国人来这个论坛  真的很希望论坛能好好发展下去  

TCAX四周年快乐 ~

希望今年能沾到akuma大人的喜气  早日脱团  XDXD

作者: zxdfcgv    时间: 2015-8-3 22:22:49

生日快乐
作者: kissshot    时间: 2015-8-3 22:24:56

对对对
作者: milkyjing    时间: 2015-8-3 22:38:40

啊啊啊, 四年好快, 念个大学都毕业了.

工作忙了, 没怎么和大家一起聊了, 不过看到这么多老面孔真的很开心啊.
作者: milkyjing    时间: 2015-8-3 23:05:21

被妹纸们的歌声给萌死了
作者: amaxsora    时间: 2015-8-3 23:37:58

生日快乐~ 上来冒个泡
作者: small    时间: 2015-8-4 09:20:50

忘记账号密码了。另求脱
作者: dano    时间: 2015-8-6 04:02:02

生日快乐
歌曲不错~~~~~~~~~~
作者: dano    时间: 2015-8-6 04:02:31

BTW 倒数第二个还不错
作者: 橋在燃燒    时间: 2015-8-6 14:14:57

新人撸特效~就赶上论坛四周年!可喜可贺可喜可贺!
作者: abec    时间: 2015-8-7 22:04:37

生日快乐;
= =妹纸们的歌好萌呀~~~;
对了,请问 TCAX和aeg都可以做特效,刚刚开始的时候用tcax的,感觉挺简单,但是到需要自己写函数的时候,不会语法 好难的感觉,之后就在论坛找到了关于aeg的帖子,了解了之后用了下,可视化的界面友好度不错,又是函数问题,头疼啊.....
我的电脑用tcax渲染后的avs用播放器打不开,这点也好纠结,但是把avs放到aeg里就可以看了,这...
论坛好少人了,请问有什么群之类的吗= =
作者: mmsrph    时间: 2015-8-8 18:09:09

生日快樂
剛來來湊個熱鬧
作者: 漠小受    时间: 2015-8-9 01:09:21

嗷嗷生日快乐 半夜研究代码的时候突然就看到这个论坛了 慢慢研究~~
作者: 漠小受    时间: 2015-8-9 01:09:24

嗷嗷生日快乐 半夜研究代码的时候突然就看到这个论坛了 慢慢研究~~
作者: xiaoyu    时间: 2015-8-9 13:58:07

TCAX有没有可以在64位系统下运行的版本啊?
作者: 殷六侠    时间: 2015-8-9 14:21:44

支持下美女站长!
作者: 几年    时间: 2015-8-9 17:11:16

abec 发表于 2015-8-7 22:04
生日快乐;
= =妹纸们的歌好萌呀~~~;
对了,请问 TCAX和aeg都可以做特效,刚刚开始的时候用tcax的,感觉挺简单, ...

http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=56
作者: アクマ    时间: 2015-8-9 17:16:35

xiaoyu 发表于 2015-8-9 13:58
TCAX有没有可以在64位系统下运行的版本啊?

64可以運行的啊
作者: xiaoyu    时间: 2015-8-9 17:29:14

アクマ 发表于 2015-8-9 17:16
64可以運行的啊

嗯。可能我没有安装python.
作者: abec    时间: 2015-8-9 22:46:19

几年 发表于 2015-8-9 17:11
http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=56

3q
作者: prihouzisw    时间: 2015-8-11 09:49:58

akuma女王教主姐姐大人~
TCAX四岁生日快乐!!
作者: 晴天    时间: 2015-8-12 23:58:00

四岁快乐⊙▽⊙
作者: Sky℃    时间: 2015-8-14 13:27:33

又是一个年头  大家加油啊 努力!
作者: jerryxi    时间: 2015-8-15 01:27:54

生日快樂 雖然我是新人才知道這個論壇
作者: 萨默尔    时间: 2015-8-15 22:44:56

生日快乐,氛围很好
作者: 1217629626    时间: 2015-8-17 21:45:59

IDM一下子弹出好多窗口。。。。。。。
作者: 玩具    时间: 2015-8-23 18:14:46

虽然有点晚,祝论坛生日快乐
作者: bunny844    时间: 2015-8-24 10:30:17

据说有很多萌妹子?
作者: 碧落    时间: 2015-8-25 14:35:29

大家都好棒啊
作者: hezochu    时间: 2015-8-26 11:59:07

八月生日月
作者: create    时间: 2015-8-29 22:37:35

生日快乐
作者: ws848193120    时间: 2015-9-2 22:50:55

生日快乐~!
作者: miono    时间: 2015-9-3 21:46:02

生日快乐~谢谢TCAX让我学会了很多~
作者: da692718    时间: 2015-9-5 19:48:37

生日快乐~
虽然在下在tcax的路上还是在原地踏步 但是有前辈还有基友给予各种的鼓励
所以在下是不会放弃的 虽然智商多少有点堪忧……
诸位大大的实力 以及无私奉献的精神 真是让在下深受感动
在下还会继续学习的
再次向诸位大大表示感谢 也十分庆幸在这条路上有诸位大大的存在
所以说 tcax论坛能建立 真是太好了2333
作者: 100alife    时间: 2015-9-8 06:52:25

新进人员 给一句稍迟的祝福: 生日快乐
作者: senntei1412    时间: 2015-9-16 01:02:39

啊 看到晚了!生快!刚加入的小白一只!
作者: ddlk    时间: 2015-11-17 20:53:52

作者: ralf30099    时间: 2015-12-14 23:04:01

还有一分积分,就可以变正式会员了,激动感动,谢谢楼主
作者: bankakame    时间: 2016-3-1 23:01:43

最近才刚开始使用,非常感谢!生日快乐~
作者: アクマ    时间: 2016-3-22 11:12:00

好快呢 8月就又一年了
作者: onotachi    时间: 2016-3-25 21:59:39

迟来的生日快乐,听歌
作者: popboyhsf    时间: 2016-3-30 00:12:23

生快~~~~~
作者: 星露谷Minamikoi    时间: 2016-3-31 16:17:10

祝愿论坛越来越好,偷偷地收好了10个币- -
作者: MissSimple    时间: 2016-5-1 14:26:13

马上就快五岁啦,生日快乐~
作者: emmagillian    时间: 2016-5-4 08:21:02

生日快乐~~~第五个年头
作者: 猫头鹰咕咕咕    时间: 2016-5-4 10:05:23

生日快乐!
作者: 用户名    时间: 2016-5-7 18:01:17

生日快乐!
作者: 格洛丽亚    时间: 2016-5-14 23:38:43

马上就五周年啦~~
作者: 酒菜兔子    时间: 2016-5-26 18:06:43

感觉我来的好晚啊
作者: ZeroMumei    时间: 2016-5-29 22:37:57

生日快乐!
作者: zpao120    时间: 2016-6-5 11:16:07

目标!TOP 特效字幕制作者!
作者: 寂听春雨    时间: 2016-6-8 01:14:00

真的是时隔好几个月都没来了  好多帖子都是旧帖  
不过已经习惯了
作者: kiar13    时间: 2016-6-16 05:59:39

生日快乐
作者: white    时间: 2016-6-25 23:08:01

回帖自动奖励?虽然祝福过期了,但还是希望论坛人气能旺盛一点。
作者: a1115096503    时间: 2016-7-13 01:15:21

8月3號TCAX三歳誕生おめ
作者: a457091950    时间: 2016-7-13 23:15:42

生賀
作者: HoneyPigbee    时间: 2016-8-1 23:33:26

五年~~~!!!
作者: アクマ    时间: 2016-8-4 21:54:24

已经五周年了 然而我还没有准备好生贺 周末买新电脑 录歌!!!!!!!!!
作者: k313588214    时间: 2016-8-28 22:33:22

发祝福 水一下
作者: charmmi    时间: 2016-8-31 01:09:31

祝福~~
作者: ★小羽★    时间: 2016-9-16 17:28:56

生日快乐~ 顺便来听歌
作者: ml_boom    时间: 2016-10-8 21:35:42

加入的晚了,從現在開始努力吧w
作者: hzyjw97    时间: 2016-10-13 21:27:02

生日快乐,感谢提供的教程和分享的东西
作者: midoriririri    时间: 2016-10-15 22:16:20

生日快乐,谢谢大大们的分享,希望有一天能自己写脚本给大家分享w
作者: 星井猫寒    时间: 2016-12-6 00:42:52

恭喜恭喜~!
作者: 星井猫寒    时间: 2016-12-6 00:43:01

恭喜恭喜~!
作者: MISTYDEW    时间: 2016-12-24 11:19:18

生日快乐
作者: cnlolicon    时间: 2017-1-9 20:14:28

感谢论坛各位的无私分享,希望能学习一些字幕制作的知识!!
作者: miaoxu    时间: 2017-1-21 21:09:18

迟到的生快,嗯 就这样~o(* ̄▽ ̄*)o
作者: 捡肥皂death    时间: 2017-5-10 14:05:59

迟到的生日快乐,再过3个月不到就六周年了
作者: marginal0    时间: 2017-5-16 14:46:06

快六周年了呢
作者: marginal0    时间: 2017-5-16 14:46:08

快六周年了呢
作者: yyzhxxtcax    时间: 2017-5-19 09:03:22

萌新一来就发现论坛过不久就是六周年了,希望我在六周年之前能学会tcax吧
作者: 20101010    时间: 2017-6-15 19:42:11

六周年生日快乐
作者: hyson    时间: 2017-10-29 10:45:57

水一下
作者: zka41101959    时间: 2017-11-15 13:21:15

六周年快乐
作者: Anla    时间: 2018-1-14 13:11:27

第一次接触字幕,从头开始学习。迟来的祝贺。
作者: Doraemon    时间: 2018-4-17 20:57:54

水一下(ಡωಡ)
作者: CMD    时间: 2018-5-14 20:00:29

还是喜欢tcax
作者: 叶儿啊叶儿    时间: 2018-6-2 16:39:57

哇哦~
作者: weiyangacm    时间: 2018-7-3 23:17:43

蛮好听的
作者: 夜芯筁    时间: 2018-9-13 05:52:43

迟到的生日快乐

欢迎光临 TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua (http://tcax.org/) Powered by Discuz! X2