TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

标题: 新人请教 [打印本页]

作者: FAINT    时间: 2018-5-19 19:40:16     标题: 新人请教

如何使用Aegisub听取字幕,我想做翻译,但是视频本身也没有英文字幕,如何用Aegisub识别出大概的英文字幕?
作者: FAINT    时间: 2018-5-20 16:37:42

CMD 发表于 2018-5-20 15:46
aegisub是不能直接翻译字幕的

我的意思是懒得靠听力来听出英文是什么,能不能用aegisub通过音频识别出大概的英文,然后我根据英文自己翻译成中文
作者: zxdfcgv    时间: 2018-5-20 21:55:56

FAINT 发表于 2018-5-20 16:37
我的意思是懒得靠听力来听出英文是什么,能不能用aegisub通过音频识别出大概的英文,然后我根据英文自己 ...

aegisub说到底只是一个文本编辑器,向外发展了一些功能,英文听识功能不具备。

另外很多翻译软件,想沪江之类的应该是可以支持较为准确的英文听识。
作者: FAINT    时间: 2018-5-28 01:43:14

zxdfcgv 发表于 2018-5-20 21:55
aegisub说到底只是一个文本编辑器,向外发展了一些功能,英文听识功能不具备。

另外很多翻译软件,想沪 ...

感谢大佬,还有其他软件推荐吗?

欢迎光临 TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua (http://tcax.org/) Powered by Discuz! X2