TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[建议] 建议允许多样式 [复制链接]

楼主

先说说我为什么提出多样式吧Orz
我个人做OPED特效的时候,非常喜欢根据不同场景变颜色。
于是常常会有opjp1 opjp2 opjp3 这种情况
但是tcc文件只允许定义一个字体、一个样式让我非常蛋疼。以至于不得不多次生成。
一开始我是想到在syl文件中把不需要的行comment了(来防止tcax对comment行进行处理)。
结果蛋疼的是,Comment代码居然没有被无视一起被生成了。
Orz,于是我又要非常蛋疼地去删除了。

如果这个建议被采纳的话,顺带允许用户定义一下生成的样式名吧,例如TCMS可以让用户自定义成其它啥的。(好像这个还是“为了实现上面功能”必须做的功能,否则怎么识别多样式Orz)

再有可能的话,把fontsize、spacing、x offset啥的归入style settings吧,然后顺带取消inherit ass header设置项,一律强制false。
【上面一句话不意味着我赞同把font file这个也归入style settings,这个我觉得还是有必要在main sittings里集中起来。

【自我吐槽:为啥你这贴除了蛋疼就是蛋疼Orz,为啥除了Orz就是Orz←_←

继续吐槽:管理员大大总是不理我让我很头疼Orz

沙发
好好学习,天天向上

板凳

TCAX 三段样式的制作方法(待改进):
http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2159

目前的TCAX自身还不支持多样式设置,但可以通过1楼的方法降低TCAX设置多段样式的难度,进一步简化看后续TCAX的GUI开发工作了,敬请期待。