TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

【Aegisub脚本】注音样式化 [复制链接]

Aegisub生成的注音是带pos的,这个脚本是自动生成样式,格式按标准的Aegisub的注音格式就行了。
每个syl和furi都会生成一个样式,主要做了是用于其它工具做注音特效用的。TCAX的话好像是用不了,
因为目前好像是不支持多样式的ASS的。

初次使用的时候会自动生成一个配置文件。
配置的话看文字应该都清楚。

生成的时候和自动化很像会覆盖上次生成的内容,只有标准的Aegisub的注意格式的行会处理。

注音的话可以使用以前我做的这个自动的工具

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

正在苦惱注音匯出到ae中都會跑掉
學習樓主如何解決~

感谢分享,打算下来一试。

谢谢分享~~~

求问这个怎么用啊?我载入了aegisub中 但是汉字和假名都在一起了

exe12356 发表于 2015-10-5 22:00
求问这个怎么用啊?我载入了aegisub中 但是汉字和假名都在一起了

稍微录了下用法,传的时候网盘卡了,不知道视频有不有问题
用法大概就这样,有问题可以在问。
链接:http://pan.baidu.com/s/1o6IhV8e 密码:n7hb

几年 发表于 2015-10-6 00:12
稍微录了下用法,传的时候网盘卡了,不知道视频有不有问题
用法大概就这样,有问题可以在问。
链接:http ...

为什么会这样?
还有 使用的时候一定要打K么?
如何配合你的注音工具使用?

exe12356 发表于 2015-10-6 23:51
为什么会这样?
还有 使用的时候一定要打K么?
如何配合你的注音工具使用? ...

你把你的ass传上来看看。
可以不打k但是要用脚本自动添加{\k0}的进行分隔
注音工具里有视频
导入afx的作用不大,因为好像现在的导入工具都不会利用ass的样式设置的位置信息。除非你会写afx的脚本。

几年 发表于 2015-10-7 11:28
你把你的ass传上来看看。
可以不打k但是要用脚本自动添加{\k0}的进行分隔
注音工具里有视频

furiganstylizetest.zip (2.9 KB, 下载次数: 2846)
如何用脚本自动添加{\k0}的进行分隔?
这个lua如何配合注音工具使用?貌似我打了K之后用不了注音工具

exe12356 发表于 2015-10-7 12:52
如何用脚本自动添加{\k0}的进行分隔?
这个lua如何配合注音工具使用?貌似我打了K之后用不了注音工具 ...

ass你那里预览还是乱的?我里是好的啊,换个字体,有些字形幼圆没有。

注音我视频里说过吧,先用工具,后打k。用工具先要去申请一个appid填上以后才能用。

自动添加的话可以在工具里改。

可以改那个output format 里的 Aegisub Basic

几年 发表于 2015-10-7 14:55
ass你那里预览还是乱的?我里是好的啊,换个字体,有些字形幼圆没有。

注音我视频里说过吧,先用工具, ...

我换了样式之后就变成这样了

exe12356 发表于 2015-10-7 15:24
我换了样式之后就变成这样了

在lua文件加一句
  1. syl_line.layer = syl_count
复制代码
添加大概这个位置
  1.                                
  2. local syl_line = table.copy(line)
  3. syl_line.text =  syl.text_stripped
  4. syl_line.effect = "furigana"
  5. syl_line.comment = false
  6. syl_line.style = string.format("line_%d_syl_%d",i-dialog_start_i+1,syl_count)
  7. syl_line.actor = string.format("{syl_%d_%d_%d}",syl.start_time,syl.end_time,syl.duration)
  8. syl_line.layer = syl_count
复制代码
改了以后,注意把Aegisub重启一下

几年 发表于 2015-10-7 15:54
在lua文件加一句添加大概这个位置改了以后,注意把Aegisub重启一下

可以了 谢谢~~~
但是会有这样的问题

第一个字的注音坐标不能通过lua设置修改

exe12356 发表于 2015-10-7 16:01
可以了 谢谢~~~
但是会有这样的问题

没看明白,这不是好好的吗,怎么还要改?

几年 发表于 2015-10-7 17:27
没看明白,这不是好好的吗,怎么还要改?

第一个字的位置比其他都上一点

exe12356 发表于 2015-10-7 17:48
第一个字的位置比其他都上一点

类似的加一句
  1. furi_line.layer = furi_count
复制代码
大概这个位置
  1. furi_line.style = string.format("line_%d_furi_%d",i-dialog_start_i+1,furi_count)
  2. furi_line.actor = string.format("{furi_%d_%d_%d}",furi.start_time,furi.end_time,furi.duration)
  3. furi_line.layer = furi_count
复制代码
不行的话把ass发上来我看看

几年 发表于 2015-10-7 17:56
类似的加一句大概这个位置不行的话把ass发上来我看看

test.zip (12.37 KB, 下载次数: 2903)
SCANDAL - Sisters text.zip (20.98 KB, 下载次数: 2821)
两种问题

exe12356 发表于 2015-10-7 22:01
两种问题

我这里预览没有什么大的问题,第一个看不出偏差很大,实在不行你换下字体,或者改下脚本里的那个setting里的位置。还有问题的话,我估计很难找出来了。

终于找到了,谢谢了,看下

求教一下打k是啥语法啊,不懂.