TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: 几年

【Aegisub脚本】注音样式化 [复制链接]

我想自动搞一个脚本语言先一下生成的东西 调用Mecab来给日文注音 但不知道k的语法是啥 求教

几年 发表于 2015-10-7 15:54
在lua文件加一句添加大概这个位置改了以后,注意把Aegisub重启一下

这句话的添加非常重要,给后面的人提一下醒 减少下学习成本

aristotll 发表于 2015-12-10 00:00
我想自动搞一个脚本语言先一下生成的东西 调用Mecab来给日文注音 但不知道k的语法是啥 求教 ...

Mecab以前我也用过,写出来的东西用起来不是很好。
注音语法可以看这里http://docs.aegisub.org/3.2/Furigana_karaoke/
基本上只要写成{\k1}汉字|注音{\k1}的格式就行了。然后用这个工具会自动排版格式。
建议下这个最近的脚本覆盖。
http://pan.baidu.com/s/1o7gDMBK

感谢分享

几年 发表于 2015-12-10 15:01
Mecab以前我也用过,写出来的东西用起来不是很好。
注音语法可以看这里http://docs.aegisub.org/3.2/Furi ...

多谢分享
我Mecab的感觉还行 当然不要用作者推荐的词典 用unidic比较好

关键Mecab能避免用雅虎.jp api之类的网络延迟问题 国内太局域网

aristotll 发表于 2015-12-14 19:25
多谢分享
我Mecab的感觉还行 当然不要用作者推荐的词典 用unidic比较好

现在我把工具都做到到Aegisub里了。如果你是字幕组打算做注音双语字幕的话,可以联系我。

几年 发表于 2015-12-14 21:19
现在我把工具都做到到Aegisub里了。如果你是字幕组打算做注音双语字幕的话,可以联系我。 ...

我是个人做,帮助自己学习日文的,谢谢了

新的更新的lua脚本貌似有问题.汗

aristotll 发表于 2015-12-14 21:44
我是个人做,帮助自己学习日文的,谢谢了

新的更新的lua脚本貌似有问题.汗 ...

没问题吧,我都用得好的。
1,把Aegisub根目录下的furiganaStylizeConfig.json文件删掉在重新运行Aegisub
2,脚本只会对注释行产生效果
还有问题的话可以把报错贴上来
其实你用我更新的注音字幕基本就差不多了,老番的话你可以自己弄下

几年 发表于 2015-12-14 22:21
没问题吧,我都用得好的。
1,把Aegisub根目录下的furiganaStylizeConfig.json文件删掉在重新运行Aegisub ...

这是我的设置

FredJansen_2015-480p.ja.rar (14.78 KB, 下载次数: 1775) 这是我的加了ruby的文件 用上个Furigana Stylize版本是可以的

现在版本的问题在于生成不了ruby

aristotll 发表于 2015-12-14 22:49
这是我的设置

这是我的加了ruby的文件 用上个Furigana Stylize版本是可以的

FredJansen_2015-480p.ja.ass.zip (38.11 KB, 下载次数: 1792)
你没注释
播放器建议用mpc

几年 发表于 2015-12-14 23:19
你没注释
播放器建议用mpc

可以了,多谢

几年 发表于 2015-12-14 23:19
你没注释
播放器建议用mpc

能发一个你settings设置的图吗,现在我的设置还是没能达到你产生的文件的效果
多谢

aristotll 发表于 2015-12-15 00:01
能发一个你settings设置的图吗,现在我的设置还是没能达到你产生的文件的效果
多谢 ...
  1. {"furiganaVerticalPositionFixed":"7","maintextVerticalPositionFixed":"0","maintextHorizontalPositionFixed":"0","furiganaSpacing":"0","furiganaScale":"0.5","positionMode":"outer","generateSylLine":false,"noBlankSyl":true,"fieldTextMode":"clean","furiganaHorizontalPositionFixed":"0","sylTimeMode":"line","furiTimeMode":"line","generateLine":true,"generateFuriLine":true,"noBlankFuri":true}
复制代码
覆盖furiganaStylizeConfig.json里的内容重启Aegisub就行了
注音的的格式还有其它2两种标注方法,会影响注音的排版位置
参考http://docs.aegisub.org/3.2/Furigana_karaoke/
1,假名|注音
2,假名|!注音
3,假名|<注音

感谢分享!!

谢谢谢谢,拿来研究一下

感谢提供,这个好像跟之前的小字脚本差不多?

感谢分享,打算下来一试。

謝謝分享,上小字一直不成功來試看看

学习学习

感谢分享