TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

常用自定义函数AutoTags及其变种的介绍 [复制链接]

楼主
我特效目前卡一个地方 随机数再每次k的地方都会重新随机一次 我想让随机数获取后使用多次 发现貌似楼主的函数可以帮我 但是百度不到这个函数的教程啊

沙发
qwe7989199 发表于 2016-8-6 20:07
需要理解code、template及修饰语的概念
在code行定义随机数
如果是code once

大触居然会回我啊 你这意思我懂了  在template syl里调用code line的随机数 就可以达到一行出现一个随机数使用多次的效果果然自学这东西 各种细节不懂啊

板凳
qwe7989199 发表于 2016-9-4 10:48
这种东西手册都有介绍,这部分早就汉化过了,可以收藏一下方便以后自己查阅。自学什么的,其实大部分人都 ...

光aegisub就够我受了 我就玩下这个就好了 感谢dalao指点迷津 把code这一块弄懂 再研究下mod 有需要图形可以自己绘图 aegisub就算lv.max了吧 dalao的帖子和指点的地方我已经可以实际应用了 b站id 菌泠 有兴趣看看我成长呗

地板
qwe7989199 发表于 2016-9-4 10:48
这种东西手册都有介绍,这部分早就汉化过了,可以收藏一下方便以后自己查阅。自学什么的,其实大部分人都 ...

对了 还问一个困扰我很久的问题 一行代码中 org只能指定一次 那么 我记得有一部动漫op 中二病也要谈恋爱  中 有一个字幕组做的字幕特效就有一段一边移动一边旋转 做出了滚动的效果 大致就是移动中 进行了旋转  而且旋转原点一直绑定了字的中心位置  这个效果光用aegisub做出来么

qwe7989199 发表于 2016-9-24 17:02
这种?     {\move(100,100,800,100)\t(\frz-1800)\an5}滚

当然有可能an5给出的中心位置不是严格的文字 ...

http://www.bilibili.com/video/av4523806/index_1.html 这个 好像又不是这个 1分钟后面的直线旋转移动居然没有受到圆心的干扰 虽然的记得的是全程旋转移动的 但是没找到

qwe7989199 发表于 2016-9-26 19:47
和我上面给的没有区别........圆心本来就在字上,不用手动调整

我一直以为org属性是一个锁定值 原来不指定 就是固定字的an位置啊   喵的 一直困扰的问题居然这么简单