TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 关于TCAX自定义Python脚本编写函数的调用 [复制链接]

1. def tcaxPy_Init()
  2. def tcaxPy_Fin()
  3. def tcaxPy_Main()
复制代码
这些函数具体是啥时候运行的啊?

我认为TCAX是把这些Python脚本当类似嵌入的lua用的.是这样的吧...

然后对于我一个普通的python脚本foo.py 例如我python foo.py这样是可以在cmd上运行的

那TCAX怎么达到类似的效果呢,可以这样运行:
  1. python TCAX自定义Python脚本名字 参数
复制代码
,因为需要debug 导入第三方模块, 或者类似之类的东西 我不想运行一个exe, 而想利用Python的解释器,来运行自己编译的脚本,可以达到这样的效果吗...

问题有点乱, 希望海涵

个人对Python还是有普通的理解(所以看自带的Python类库还是能理解的),但 CPP之类的理解不深, 看TCAX的源码无力, 希望有理解深的人给我解答,

万分感谢!

Moderator

Effect Researcher.

第三方模块在 py 脚本里面 import 即可。
虽然对我 TCAX 的机制了解也不多,但是个人认为 TCC 文件里面的信息,就是运行 python 的关键。

面麻 发表于 2016-7-8 14:41
虽然对我 TCAX 的机制了解也不多,但是个人认为 TCC 文件里面的信 ...

因为Python全局模块的原因,我是倾向于用pip之类的来安装的,我想知道TCAX对Python的调用方式
然后我也不懂TCAX是怎么调用Python的, 是普通调用还是神马的...

Moderator

Effect Researcher.

aristotll 发表于 2016-7-8 21:24
因为Python全局模块的原因,我是倾向于用pip之类的来安装的,我想知道TCAX对Python的调用方式
然后我也不 ...

TCAX 不影响你用 Python 进行的其它开发。
就像在 TCAX 里面使用 magick 和 cairo 模块,都是在 py 脚本里面 import。
等一段时间,可能 TCAX 开发者会给出回答吧,最近他工作比较忙。

Administrator

TCAX Dev.

python是一种解释型语言。需要通过解释器执行。windows下就是一个dll。换句话说,只要有该模块,任何程序都可以执行py脚本。python安装包除了解释器外,还打包进了编辑器,ide,常用库,核心库。等。直接安装比较省事。tcax是一个集成了python解释器的工具。可以调用py脚本执行一些任务。这些脚本与py直接调用并无区别。

详细可看 http://www.tcax.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

TCAX Dev.

面麻 发表于 2016-7-8 14:41
虽然对我 TCAX 的机制了解也不多,但是个人认为 TCC 文件里面的信 ...

正解

TCAX Dev.

TCAX Dev.

源代码可以参考

RIXE\tcax\trunk\src\alpha\tcax\tcax.c

tcax_entry

那几个用户定制接口, 相关的主要是

_tcax_use_user_func

调用顺序大概是

main --> tcax_entry --> _tcax_use_user_func --> (根据脚本配置), 回调

def tcaxPy_Init()
def tcaxPy_Fin()
def tcaxPy_Main()