TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: milkyjing

[ASS特效教程入门系列] 三. 曲线轨迹的简单应用及逐帧特效 [复制链接]

Moderator

疯子

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-7 19:17
呜咕。。求问0.0为什么曲线无法在偶这个设定的时间内呢0.0?。。而且曲线移动速度好快。。一下子就到_X,_Y ...

噗。。。你这时间点设定这么久,它当然会拉着一条长长的线了,你这个时间点设定的是单个粒子的时间,而不是整条曲线的时间,只不过利用别的变量比如说i来改变每个粒子的时间,你再考虑考虑时间点的具体设定?

Moderator

疯子

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-8 12:29
呜咕。。可还是不在时间内到_X,_Y。。(T.T)

你的设定是一个点,你要想的是这个点出现多久,而不是一条线出现多久,(_BT+_SK+i,_BT+_SK+i+1)你可以试试这样,也可以试试(_BT+_SK+i,_BT+_SK+i+30)先看看这两个的区别,再想想怎么设置一个点的时间?

Moderator

疯子

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-8 15:56
呜咕。。第一个曲线几乎是透明的。。生成后就消失了0.0?
第二个曲线有了而且慢慢消失的

你这样试验后是不是会拖很长一条线?你这样就等于让每个点存在了0.7 * _KT的时间,如果这是你需要的效果,你就这样写,如果不是,就继续改吧

Moderator

疯子

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-8 20:35
呜咕。。如果要让整条线设置成0.7*_KT的时间呢。。怎么设置呀0.0

我不知道你想要什么样的效果。。。说个大概吧,一条曲线的点数是num,你想要的时间是_BT+_SK到_BT+_SK+(_KT*0.7)这个时间段,配合数列i,把这些点均摊在这个时间段内就好了。。。能明白么?具体时间点我还真不知道你想怎么弄,不过(_KT * 0.7)/num我觉得应该有用吧?

Moderator

疯子

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-8 21:17
呜咕。。V。。偶知道。。原来是这个原理。。。谢谢大大。。新年快乐

新年快乐,你理解了就行了~