TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 入门的问题 [复制链接]

楼主
本人特效小白一名。。。只会用aegisub制作时间轴和一些普通特效。
请问在使用TCAX之前,是不是还需要学习其他的软件?刚才看到个assdrew表示不知道是个什么东西。。。
有人能告诉我我该先从哪里入手吗。。。迷茫中。。。

沙发
BurySakura 发表于 2011-11-16 20:03
先把这个完全看懂http://docs.aegisub.org/manual/ASS_Tags,
然后需要学习K值的制作,
最后想熟练使用TCAX ...

全英语?!压力很大啊。。。

板凳
milkyjing 发表于 2011-11-17 02:39
只是ASS特效代码说明…有中文版的,论坛上有。

嗯,好的。不过我可能并不满足于软件自带特效,我应该还是想自己原创制作,路途应该还很漫长。。

地板
k值制作是什么意思呢?简单浏览了下新人手册,似乎没看到详细说明。。。就是ass的编写嘛?我用aegisub做基本特效的时候用记事本打开过ass文件。里面有很多那些字符语句神马的不都是软件直接就帮你写好了么。

milkyjing 发表于 2011-11-17 13:36
K值制作--->制作K值文件
K值文件--->只包含K代码的ASS文件 (又称SYL文件)

果然。。那现在真好,可以节省一大批时间啦。。。不过我觉得自己写k值虽然累不过肯定还是很有趣,很有意义。(看到奶大的自述,曾经一晚上写k值来着。。)还是自己学着做一下好。

milkyjing 发表于 2011-11-17 13:36
K值制作--->制作K值文件
K值文件--->只包含K代码的ASS文件 (又称SYL文件)

牛奶大~其实吧。。。打K这种很基础的东西才是重要的。。。那个{}里面的时间都是拿厘秒计算的么。。。感觉好难把握啊。。。用aegisub来打K的话,就是自己手动暂停来计算时间的么,类似于不断的“开始”和“暂停”?
我在论坛上没找到相关的打K教程=。=其实可以录制一个视频神马的。。。那样更让人好理解。。。毕竟像我这样的小白也不少啊=。=(一直用aegisub做时间轴,但是OP歌词神马的从来都是像影片中的字幕那样,直接跳一排字出来,毫无美观可言啊= 。=)

milkyjing 发表于 2012-1-19 22:36
Aegisub打k很简单的...

你改天加我Q好了, 给你截图什么的... 你掌握了之后, 出啥形式教程都OK

我加了你的=。=不如就现在~~