TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

求ScrollRight的特效语法代码 [复制链接]

压缩包内是段视频实例,我是用DVD Slideshow Builder Deluxe做的。想用类似这种方式做{\r\c&H0000FF&\t($start,\move(1500,1300,750,1300)\t($end,\move(750,1300,-50,1300)}
从右边快速淡入移动到中间短暂停留,再从左边快速淡出。我是初学者python一点都不懂,想用aegisub做不知能否实现视频中的字幕特效。

scrollright.zip (562.16 KB, 下载次数: 2196)

四月一日 君寻 发表于 2019-5-7 11:23
能实现、好像你aegisub的代码没写错(顺便给你移个区

感谢老师帮助转到讨论区,我是刚刚接触TCAX,不太懂。能否请老师帮助完善下实例中的代码   scrollright中的特效是开始点从右快速滚动淡入,中间短暂停留,然后结束点向左快速滚动淡出。万分感谢。

zxdfcgv 发表于 2019-5-9 21:23
实现方法很多,而且很简单,附件是以前,你自己改吧

终于有答案了,非常感谢大神的帮助。test里还要加进场和退场的淡入淡出效果,字幕到中间要停止。能请大神挤出点时间帮我修改一下,因为我只接触到一些普通特效,高级的根本无从下手。谢谢了。

大概类似这样吧,修改前面key大大发的模板

test 修改.rar

1.28 KB, 下载次数: 2003

CMD 发表于 2019-5-10 12:33
大概类似这样吧,修改前面key大大发的模板

感谢你这么热心帮助,在我眼里你们都是大大。我要多多向你们学习。
我还想问下,套用不带K值的ass能用此模板吗?如果不行能帮忙再修改下好吗。
能帮助讲解下代码的意思可以吗?我想学习但不知哪有详细教程。谢谢。

zxdfcgv 发表于 2019-5-10 23:29
1.修饰改line
2.\move中的S坐标计算改为line行计算,就是$scenter!,$smiddle去掉s改为$center!,$middle.
3. ...

谢谢大神的解答,还有个问题怎样修改提前退场的时间,就是一行字幕进场后在结束点前退场,这样就看不到字幕在进场时还带着退场的影子,就和我提供的scrollright的例子一样了,不知道我理解的对不对。再次感谢大神的帮助,谢谢。