TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[附加效果] eft&ext_fluf001   [复制链接]

喷粒子的效果= =

本效果由一个表现效果和一个附加效果混合而成,两个合起来更好看些,所以作为一组特效发在这里。
表现效果即y轴放缩,附加效果就是像喷泉一样的简单粒子流。

请分别将两个脚本放置在内置脚本的EFT和EXT文件夹中(EFT/EXT文件夹在TCAX根目录下的scripts文件夹中),即可像一般的内置脚本一样使用(!eft_fluf001.py及!ext_fluf001.py)

注意事项:
1.ext是y轴放缩的表现效果,该脚本调用时请自行在脚本32行输入文字颜色的初始颜色等参数,具体做法脚本的注释里都有说明,因为自己定义一下可能更容易操作也更清晰。e.x.上图示例中该参数为bord(2) + blur(3) + color3('FFFFFF') + color1('000000'))
如果还是想使用TCC中定义的样式,请按注释操作,激活41行的字符串。
2.调用上述ext脚本不需要同时调用main脚本,main的存在效果已包含在内,存在的具体样式即第1条提到的自行定义样式。

赞助我~
ext_fluf001.py (0 Bytes, 下载次数: 313, 售价: 5 论坛币)

eft_fluf001.py (0 Bytes, 下载次数: 296, 售价: 5 论坛币)

eft_ext_fluf001.mp4 (89.19 KB, 下载次数: 4354)

Moderator

疯子

没设置收费,便宜我了

Moderator

疯子

噗...附件收费...白激动了...

Administrator

TCAX Dev.

渣渣疯子 发表于 2012-2-18 15:29
噗...附件收费...白激动了...

疯子亲萌了...

夏天在水楼吐你槽了..

Moderator

youkaze

疯子天然了

卖萌!?
卖萌可耻

纯白ED的脚本,话说早前在粤漫看了一个轻音的mv,字幕是tomo,
效果一样,难道夏天有马甲tomo

lazycat 发表于 2012-2-18 20:25
纯白ED的脚本,话说早前在粤漫看了一个轻音的mv,字幕是tomo,
效果一样,难道夏天有马甲tomo{:onion (11): ...

我从来不MJ的。。。
那个在Aegisub上貌似确实有人放过脚本,我看到Lua头大就没管它,你看的那个mv或许直接用了那脚本吧

我们的夏天 发表于 2012-2-19 10:13
我从来不MJ的。。。
那个在Aegisub上貌似确实有人放过脚本,我看到Lua头大就没管它,你看的那个mv或许直 ...

哦,原来如此,呵呵,不错,搬到tcas上来了

lazycat 发表于 2012-2-19 18:37
哦,原来如此,呵呵,不错,搬到tcas上来了

也许是他搬到自己的效果上去了
嘛我写这个之前也没做什么参考,临时诌出来一个,撞车了咩?

好东西赞

没币了

这个不是一般的赞啊

喜欢这个

求点钱来买效果

Administrator

TCAX Dev.

w3634559 发表于 2012-3-5 21:52
求点钱来买效果

去水区吧, 大把钱...

好贵TAT 以后麻烦你们多做点吧 真是太厉害了 我什么时候也能有这水平哎

rebecca_h 发表于 2012-3-28 21:44
好贵TAT 以后麻烦你们多做点吧 真是太厉害了 我什么时候也能有这水平哎

这位亲还不知道本论坛论坛币很好拿的么... 水区一抓一大把...

p.s. 每天登录, 发帖 都还有论坛币送的 ....

milk 发表于 2012-3-28 22:06
这位亲还不知道本论坛论坛币很好拿的么... 水区一抓一大把...

p.s. 每天登录, 发帖 都还有论坛币送的 .. ...

哈哈哈哈 现在正在水区努力回帖中>< 真是太厉害了
这种东西就得靠自己试哎 我只能留在修改现成的程度哎 悲壮><