TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 求助TCAX生成的特效字幕里的注释如何自定义名称? [复制链接]

楼主

如下图,偶想把TCMS样式换成别的名称,不知要如何做到,因为偶做的字幕有多种样式,每个样式的字体大小颜色参数想自己编辑!

沙发
用tcaxPy_user函数
楼主学会了记得回来教我

Administrator

TCAX Dev.

板凳
有两种做法,
简单的, 不用预先定义的Style, 直接利用ASS代码去更改
高端的, http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=54
下载板凳上的附件就行, 需要一定的py编程基础... 否则讲不清楚的

地板
six 发表于 2012-3-27 22:49
用tcaxPy_user函数
楼主学会了记得回来教我

tcaxPy_user函数不懂,偶是菜鸟,请高人简单指点!

milkyjing 发表于 2012-3-27 23:04
有两种做法,
简单的, 不用预先定义的Style, 直接利用ASS代码去更改
高端的, http://www.tcax.org/forum. ...

直接利用ASS代码去更改,是指我要一行行的去改样式,这怎么可能,好几百行呢,不知有木有能改注释的软件,改完后代码不能变~

直接在aegisub里面把样式改掉就可以了...
会自动改的..

忘却の小伊 发表于 2012-3-28 01:20
直接在aegisub里面把样式改掉就可以了...
会自动改的..

其实,偶也有想过aegisub能自动改样式的,不过都没花时间去尝试,感谢你的提醒,花了几分钟在aegisub找到方法了!

TCAX Dev.

学点py吧,就不用这么折腾了

TCAX Dev.

shuouzuidiao 发表于 2012-3-28 00:06
直接利用ASS代码去更改,是指我要一行行的去改样式,这怎么可能,好几百行呢,不知有木有能改注释的软件, ...

没要你去改ASS啊……直接修改py就行了