TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 更换字体后parse不能 [复制链接]

我更换了带k值的ass文件的字体为幼圆,源文件在aegisub中播放正常
tcc文件根据提示改为了SIMYOU.TTF face id为2
但parse不能 出现以下字符

希望指教
另外如果有多种字体需要使用 应该如何设置啊
此外问个与tcax不太相关的 如果用AE做卡拉ok特效的话应该如何制作 网上没有相关教程
另外AE的时间轴应如何打好 ass文件能导入吗

Administrator

TCAX Dev.

实际上face ID是1吧?
先替换全角空格为半角空格试下,还不行的话把TCC ASS文件内容贴一下。

不支持多字体(也没什么必要),真要用的话,分成多个部分(工程)来做就行了。

AE可以用KRK来做,多google一下。

嗯 face id tcax后来有提示要改为1 我有改但发帖的时候给忘了
结果的确是全角空格的原因啊 就一处不小心用了全角就parse不过去了
看来下次得小心点了
最后还得谢谢您了 要不然不知道自己还得绕多少圈子了

TCAX Dev.

conan0596 发表于 2012-7-8 12:57
嗯 face id tcax后来有提示要改为1 我有改但发帖的时候给忘了
结果的确是全角空格的原因啊 就一处不小心用 ...

和字体有关系,通常日文字体都支持全角空格的。。。我也很好奇SIMYOU居然不支持全角空格(SIMHEI肯定没问题,支持的字符集很大)

milkyjing 发表于 2012-7-8 13:07
和字体有关系,通常日文字体都支持全角空格的。。。我也很好奇SIMYOU居然不支持全角空格 ...

另外我用内置特效ext_004的话用qq影音加载ass播放视频的话特效字幕会一直闪
但如果用ext_001的话就没问题
不知道是怎么回事啊
还有AE的KRK我搜索了一下 是这个吗http://code.google.com/p/aftereffectskrk/
好像都是英文啊 怎么用啊 好像没看到中文教程啊

TCAX Dev.

conan0596 发表于 2012-7-8 13:50
另外我用内置特效ext_004的话用qq影音加载ass播放视频的话特效字幕会一直闪
但如果用ext_001的话就没问题 ...

预览特效用AVS比较好,播放器使用MPC什么的。。

对的。

本来就是小众软件,会有那么多资料才怪呢。

嗯 了解了 看来那些英文还是慢慢查字典吧。。呵呵 谢谢了