TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 【小白衷心求教】怎么制作K值ASS文件? [复制链接]

用教程里的test文件测试了一下...发现做出来的字幕效果十分帅气...可是这里小白一只不知道怎么制作test里的那种ass文件啊...求好心人给个详细教程啊,感激不尽~!!!!...目前我只会用popsub做简单的静态字幕...另存为ass后替换test里的ass...右键tcc时就出错了

还有我看了中级教程,请问下tcc是不是相当于ps的字体样式和位置设置...,py就相当于AE的过渡特效设置啊...?

求前辈们现身

比如说我想做一个字幕,是不是先做好ass,然后设置tcc,最后把论坛里的代码直接复制到py里面,再按初级教程的步骤就OK了?
这里特别想做做看加速世界的op那个特效

Administrator

TCAX Dev.

制作K值ASS文件一般用Aegisub来弄,论坛里有教程的。。。

http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=223

多去教程版逛逛

milkyjing 发表于 2012-7-20 20:34
制作K值ASS文件一般用Aegisub来弄,论坛里有教程的。。。

http://www.tcax.org/forum.ph ...

哦哦,看到了。谢谢斑竹。慢慢研究去~有不懂的地方还来问您哈

TCAX Dev.

我是fsd 发表于 2012-7-20 21:29
哦哦,看到了。谢谢斑竹。慢慢研究去~有不懂的地方还来问您哈 ...

OK。

本问题就完结吧,遇到别的问题,另外开帖。

milkyjing 发表于 2012-7-20 21:31
OK。

本问题就完结吧,遇到别的问题,另外开帖。

斑竹我看了那个教程,问下怎么分割文字囧,我是先输入文字,点击卡拉OK,好像不对0 0

我是fsd 发表于 2012-7-20 22:26
斑竹我看了那个教程,问下怎么分割文字囧,我是先输入文字,点击卡拉OK,好像不对0 0 ...

试了试好像解决了...我重新开帖把

TCAX Dev.

我是fsd 发表于 2012-7-20 22:26
斑竹我看了那个教程,问下怎么分割文字囧,我是先输入文字,点击卡拉OK,好像不对0 0 ...

分割K,可以利用TCAX自带的小工具KASS.exe,在TCAX\tools文件夹下,
使用方式是点击“打开”,打开一个时间轴ASS文件,然后点另存为。即可自动切割K。再用Aegisub打开这个K文件调整时间。

milkyjing 发表于 2012-7-20 22:52
分割K,可以利用TCAX自带的小工具KASS.exe,在TCAX\tools文件夹下,
使用方式是点击“打开”,打开一个时 ...

原来还有这么简单的方法啊,真是谢谢斑竹大人了...我最近都是用aegisub手动分割的,效率低啊...差点就冲动地去买sayatoo了,帮大忙了~再次感谢(话说对不起我不是有意挖坟的...

TCAX Dev.

我是fsd 发表于 2012-7-23 20:30
原来还有这么简单的方法啊,真是谢谢斑竹大人了...我最近都是用aegisub手动分割的,效率低啊...差点就冲 ...

挖坟随意。。论坛版规在那里(置顶),你自己去看

p.s. 帖子排序,除了水区,在默认配置下,是不会因为回复而改变的(按发帖时间排序)