TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

求救!我家的AEGISUB坏了 [复制链接]

楼主

一打开视频(包括空白视频)就会自动崩溃,各种视频格式都试了,路径与名字也都是英文,2.1.8与2.1.9都出现这个问题,WIN7也是用兼容模式运行的,
到底该怎么办

Administrator

TCAX Dev.

沙发
图片直接传论坛吧

板凳
弹出窗口如下

Administrator

TCAX Dev.

地板
f892397918 发表于 2012-7-27 21:46
弹出窗口如下

试试这个 http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic.php?f=17&t=448

刚装上就酱紫吗,还是以前能用突然酱紫的呢?

milkyjing 发表于 2012-7-27 21:49
试试这个 http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic.php?f=17&t=448

打不开这个网页……

ひまり 发表于 2012-7-27 22:01
刚装上就酱紫吗,还是以前能用突然酱紫的呢?

以前XP还好好的,升级成win7就变这样了……

f892397918 发表于 2012-7-27 22:10
以前XP还好好的,升级成win7就变这样了……

你刚装系统吗?。。。如果是酱紫,先重装aeg试试,要是不行,去装一下K-Lite_Codec_Pack或者ffdshow。。。貌似以前谁遇到过类似的情况。。。

ひまり 发表于 2012-7-27 22:30
你刚装系统吗?。。。如果是酱紫,先重装aeg试试,要是不行,去装一下K-Lite_Codec_Pack或者ffdshow。。 ...

重装数次都不管用啊

f892397918 发表于 2012-7-29 14:44
重装数次都不管用啊

你是aegisub本身打不开,还是ass文件打不开?要不你这样试试,如果ass能打开,只是打开视频崩掉的话,把你的ass复制一下,然后用aeg新建一个ass,然后把内容复制进去,再打开视频看看行不行。。。

ASS是utf-8编码么