TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[其他代码] 整行效果的寫法 [复制链接]

楼主

sai大!我想问下~
  1. EFT =  ''.join( '{\\r'+t(_SKF[_i][k]*10,_SKF[_i][k]*10+15,fsc(180,180))+t(_SKF[_i][k]*10+100,(_SKF[_i][k]+_KTF[_i][k])*10,fsc(100,100))+ '}'+_TXTF[_i][k]  for k in range(_n))
复制代码
为什么不可以写成:
  1. for k in range(_n) :
  2.    EFT= ''.join( '{\\r'+t(_SKF[_i][k]*10,_SKF[_i][k]*10+15,fsc(180,180))+t(_SKF[_i][k]*10+100,(_SKF[_i][k]+_KTF[_i][k])*10,fsc(100,100))+ '}'+_TXTF[_i][k])
复制代码
我试了下把循环放在上面,但是输出来的结果的确不太正常,今天我几乎翻了python语法一天了,都找不到这种把循环写在后面的情况(也许是看漏了吧  但是1000多页的pdf  全都是字母 我头疼T_T),我想问问您  这种放在后面的话和放在前面理论上的区别是什么 ,那个我时候中间加 print和pause了 但是因为输出的都是结果 我、我总结不出来.....所以能不能麻烦您小小的给我讲下啊~

因为发现输出的结果只有每一句都只有最后一个字了,于是我当时把它改成了:
  1. a=[]
  2. for k in range(_n):
  3.     EFT= ''.join( '{\\r'+t(_SKF[_i][k]*10,_SKF[_i][k]*10+15,fsc(180,180))+t(_SKF[_i][k]*10+100,(_SKF[_i][k]+_KTF[_i][k])*10,fsc(100,100))+ '}'+_TXTF[_i][k])
  4.     a.append(EFT)
  5.     ass_main(ASS_BUF, SubL(_BT, _ET),an(2)+pos(640,360)+fad(150,150),a)
复制代码
虽然动作是对的,但是文字全变成[A,B,C,D,....]这种诡异的样子了。

沙发
saiyaku 发表于 2013-9-18 22:18
放前面放後面本質上沒什麽區別 只是我懶。。。
另外文本好長 我也懶得讀(w
總之for寫前面的話 我一般是 ...

谢、谢谢!  (PS:网页打不开泪)

板凳
saiyaku 发表于 2013-9-18 22:47
那轉一下吧
原文:http://descriptor.blogspot.jp/2008/11/python-idiom-join.html

sai大 果然是天使!  谢谢啦  中秋快乐~兔美君会一直保佑您的!

地板
saiyaku 发表于 2013-9-18 23:13
兎美君是誰?

取自 名探侦だぞえ  うさみちゃん<------只是比较应了中秋节月亮上那只兔子的景~ 不过兔美约莫着是我最喜欢的兔子了(不要在意 我的重点是您是天使233)

milkyjing 发表于 2013-9-23 21:12
中秋快乐

回家了几天, 没上论坛..

知道知道 您去相亲了~~~XD 话说不是有台风么 这么快就过啦  其实我就喜欢下雨天 莫名其妙的兴奋(放假的节奏) 可惜成都只有地震!