TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[其他] 关于TCAX名字的由来 [复制链接]

Administrator

TCAX Dev.

楼主
TCTernary Color 的缩写, 即三元色, 一个古老的名字, 一直沿用至今

X 通常有各种含义, 这里大概可以指 eXecutor, 即执行者或者说可执行程序...

至于 A 嘛, 就是 An

所以, TCAX = Ternary Color An eXecutor

另外, TCAS = Ternary Color After Story

就是这样...

Shanzhai Pro.

沙发
第一次知道 tcas 是after story...

TCAX Dev.

板凳
saiyaku 发表于 2011-8-12 20:06
第一次知道 tcas 是after story...

貌似是小艾提起的, 恩, 我也觉得是很有爱的名字 xD~

地板
名字由来原来是这么来的

原来如此,小白目前想先把Aegisub学会,有机会再学习TCAX吧~

终于知道了名字的由来 Aegisub我也正在学习中  

诶..就是这样子啊,之前还以为有很多感人的故事什么之类的,才发现原来是我想多了= =

TCAX Dev.

oloroso 发表于 2013-1-8 18:36
诶..就是这样子啊,之前还以为有很多感人的故事什么之类的,才发现原来是我想多了= = ...

不感人, 但是有歷史...

不行啦,怎么可以没有感人的故事呢,有爱的东西用起来才更有感觉不是吗?下次给他想个有爱一点的解释啊,比如说 The Congratulations And thX 之类的,这样才会吸引更多小妹妹来学习的哈~~

TCAX Dev.

oloroso 发表于 2013-1-9 10:57
不行啦,怎么可以没有感人的故事呢,有爱的东西用起来才更有感觉不是吗?下次给他想个有爱一点的解释啊,比 ...

恩, 歡迎你這麼腦補