TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: 轻声细语

[已解决] 解析TCC提示[failed to initialize the font] [复制链接]

渣渣疯子 发表于 2013-2-17 14:48
是用的TCAX里带的这个字体工具么?试着复制一下中间这个带后缀的名字,扔TCC里试试 ...

是的。现在晚上回家用家里电脑,韩文字体还是不行。不知道为什么。

Moderator

疯子

轻声细语 发表于 2013-2-17 14:11
貌似确实是字体问题。我从新打了一遍中文歌词的K。然后就用【黑体】试验了一下。结果。正常。挂AVS里能正常 ...

是用的TCAX里带的这个字体工具么?试着复制一下中间这个带后缀的名字,扔TCC里试试

貌似确实是字体问题。我从新打了一遍中文歌词的K。然后就用【黑体】试验了一下。结果。正常。挂AVS里能正常显示。。。

所以,是我的这个韩文字体的毛病吗?还是我电脑系统什么地方我没设置对呢 。。

kk123456 发表于 2013-2-17 13:32
你确定那个字体文件存在且已安装?字体名没错?

字体确实安装了。复制到C:\WINDOWS\Fonts里面了。

但是有一个问题,但是有个问题。这个字体本身明明是【Cre황진이】可是复制到FONTS里自动就变成【HwangJini(TrueType)】这个名字了。然后我用fontColor 找到【HwangJini(TrueType)】直接COPY。复制出来的名字又是【Cre황진이】 = =

我不知道是不是这个原因,但是我这这种变来变去的我不知道是为什么!!

你确定那个字体文件存在且已安装?字体名没错?

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-17 12:03
呜咕。。字体是TTC的0.0?。。如果还不正确。。请召唤M大大和轴神0.0

好,那我在这里蹲守

谢谢你这么快回复我

地板
轻声细语 发表于 2013-2-17 11:44
TTF 不是应该是1  TTC才是2吗? 还是我记错了

呜咕。。字体是TTC的0.0?。。如果还不正确。。请召唤M大大和轴神0.0

板凳
爱雪音MiKu 发表于 2013-2-17 11:42
呜咕。。。字体的id换成要改成2

TTF 不是应该是1  TTC才是2吗? 还是我记错了

但是改成2之后依然不行,解析的时候还是最上面那张图

# main settings

< k-timed ass file = mine_k.ass >
< font file = Cre황진이.ttf >    < font face id = 2>    < font size = 40 >
< fx width = 1920>    < fx height = 1080 >    < fx fps = 29.976 >
< alignment = 7 >
< x offset = 0 >    < y offset = 15 >
< spacing = 0 >    < space scale = 1.0 >

沙发
呜咕。。。字体的id换成要改成2