TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 这个是什么问题,新手求解决 [复制链接]

楼主

直接用论坛里例子的脚本试试,结果生成不了

沙发
这应该是K值文件的问题吧……
最好把卡拉ok发上来确认下
K值文件里{\K35}か{\K50}な{\K115}顔 只能有这种基本的卡拉ok 不包含其它效果 比如 fad啥的

板凳
呜咕 。。。TCC文件里k mode 后面改成syllable        如果是自己定的K值要改成syllable

地板
月城兔子 发表于 2013-2-18 15:02
这应该是K值文件的问题吧……
最好把卡拉ok发上来确认下
K值文件里{\K35}か{\K50}な{\K115}顔 只能有这种基 ...

关于k值我不怎么懂啊,有关于k值得详细教程吗

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-18 16:01
呜咕 。。。TCC文件里k mode 后面改成syllable        如果是自己定的K值要改成syllable ...

模式是这个啊

四味线 发表于 2013-2-18 17:40
模式是这个啊

呜咕。。把\K的K用大写呢0.0?...重新检验一下你的K值。。是不是有什么地方有漏洞或者打错了

四味线 发表于 2013-2-18 17:39
关于k值我不怎么懂啊,有关于k值得详细教程吗

http://www.tcax.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
详细请看下这个帖子吧
简单来说
一句话时间轴里只应该是这个样子
Dialogue: 1,0:23:03.46,0:23:09.23,,ED,0000,0000,0000,,{\K30}今{\K30}日{\K50}の{\K30}終{\K30}わ{\K17}り{\K125}を{\K50}包{\K70}み{\K20}込{\K40}む{\K30}か{\K30}ら

检查下你K值的第11个时间轴 第2个字的地方

月城兔子 发表于 2013-2-18 18:03
http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=671&extra=page%3D1
详细请看下这个帖子吧
简单来 ...

那个位置正好有重叠,难道和这个有关

四味线 发表于 2013-2-18 18:10
那个位置正好有重叠,难道和这个有关

你自己可以删掉试下 删前记得备份
如果不行就把你的K值文件发到论坛上来

月城兔子 发表于 2013-2-18 18:13
你自己可以删掉试下 删前记得备份
如果不行就把你的K值文件发到论坛上来  ...

把之前打的ass代码删掉后就好了,除了k值其他的都不能加吗?

四味线 发表于 2013-2-18 18:20
把之前打的ass代码删掉后就好了,除了k值其他的都不能加吗?

K值文件只包含卡拉ok 不能加其它东西

当然如果有你想要的效果 刚接触TCAX不会写..但是用ASS能写出来的话  并且你还想保留tcax脚本生成的效果的话...那么你可以先用TCAX脚本生成ASS文件...然后手动在ASS里加你需要的这个效果..毕竟都是ASS代码 当然这个前提是ASS你熟练的话..
然后拿奶牛的话就是 当你掌握语言的话 基本上脚本能够完全的做出你想要的(只有你想不到的)..也就是说 以后很少在需要手工去调整ASS了

月城兔子 发表于 2013-2-18 18:29
K值文件只包含卡拉ok 不能加其它东西

当然如果有你想要的效果 刚接触TCAX不会写..但是用ASS能写出来的话 ...

谢谢

爱雪音MiKu 发表于 2013-2-18 17:50
呜咕。。把\K的K用大写呢0.0?...重新检验一下你的K值。。是不是有什么地方有漏洞或者打错了 ...

已经解决了,呜咕