TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[完整特效] [youkaze]019_Vividred·Operation_OP [复制链接]

楼主

游风大人 我想问下 您在这个脚本和016_Hyouka_OP2 中使用 tcaxPy_User() 有什么特别的用处么? 我试了下吧user函数给去掉了
  1. def tcaxPy_Main_Fake1(_i, _j, _n, _BT, _ET, _SK, _KT, _x, _y, _a, _txt):
复制代码
改成
  1. def tcaxPy_Main(_i, _j, _n, _BT, _ET, _SK, _KT, _x, _y, _a, _txt):
复制代码
生成出来的效果貌似没什么区别。那自定义的函数是用来做什么的?
好困惑 一直以为tcaxPy_User() 是用在tcas特效里的

沙发

还、还有个问题。
在tcaxPy_User()里 大人把
  1.            if text[i][j] == ' ' or text[i][j] == '' or text[i][j] == ' '  :

2.                 continue
复制代码
只保留了第一个:
  1.            if text[i][j] == ' ': #text[i][j] == '' text[i][j] == ' '  

复制代码
事实上tcaxPy_User()里的这一串东西我都不是太懂 感觉用来定义(_i, _j, _n, _BT, _ET, _SK, _KT, _x, _y, _a, _txt)这些参数的,
关于
  1. text[i][j] ==  ‘后面一个字符or两个字符or三个字符'
复制代码
表示了什么呀,这个如果像游风大人这样只保留一个的话,后面效果运用到句子里好像会有限制,好像最多只能用加到5个句子里再多就会报错了。

可以问下为什么吗?

板凳
youkaze 发表于 2013-9-23 23:13
016_Hyouka_OP2 中 用了user是为了让空格也有效果
if text[j] == ' ' or text[j] == '' or text[j] == ' ...

原来是这样的呀!  奶大的那个教程模板我看过了  不过看着就复杂所以我就啪啪啪的晃过了 我今天再去仔细的看看吧 O(∩_∩)O哈哈~ 谢谢大人啦

地板

那个大人 我想问问 我能不能在user函数里分情况来定义哪些句子跳哪些内容 比如说其中第7、8、9、10句全部将空格跳过,其他的句子只跳过为“空”的情况:
于是我把
  1. if text[i][j] == ' ' or text[i][j] == ' ' or text[i][j] == ' ':
复制代码
改成了:
  1.             if i == 6 or 7 or 8 or 9:
  2.                 if text[i][j] == '' or text[i][j] == ' ' or text[i][j] == ' ':                     
  3.                     continue
  4.             else :
  5.                 if text[i][j] == '':
  6.                     continue
复制代码
但是却没有达到我想要的效果啊  写代码啥的我很苦手  是我哪里写错了么 ? 还是根本不能这么写 ?

youkaze 发表于 2013-10-4 03:26
需要用到两个fake 类似这样

if 3  0:

噢噢  谢谢游风大大啦~~  忒强大鸟~   PS:节日快乐~~蹭