TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[其他] 请教如何在动画OP里面加入动态图片 [复制链接]

楼主

想问问像极影的失忆症的OP 开始的时候那个扑克牌的反转如果想做出来的话 应该是在ext中加载的图片吗
PIX = ImagePix(abspath('XXXX.gif')) 然后把gif的所用帧数也计算进去?

Administrator

TCAX Dev.

沙发
ImagePix载入png图片...

如果你有这样一个gif文件, 可以先将其提取成一个png图片序列.

p.s. 其实, 最好附上视频链接.
p.s.2. 找原作者最直接

Moderator

苦练姿势,夺回人类的尊严

板凳
想做动态图片 基本上就是序列图片的说  (电影原理

图片序列写进特效的方法蛮多的
AVS能做  天下无敌7X3大爷有个demo
TCAS好像也能做吧

地板
想问一下在字幕中插入logo要怎么做呢

Shanzhai Pro.

我感覺翻轉卡片什麽很有可能是ass畫的
嘛 現在mod也很容易插圖片 有時候沒必要使用一些很麻煩的技術了

danjiaodemao 发表于 2013-9-21 01:50
想问一下在字幕中插入logo要怎么做呢

新版的ASS就能插入吧,AVS脚本也可以的(不过这个貌似只能插一个)

milkyjing 发表于 2013-3-9 13:03
ImagePix载入png图片...

如果你有这样一个gif文件, 可以先将其提取成一个png图片序列.

求指导 这个怎么弄

TCAX Dev.

Sky℃ 发表于 2014-11-8 14:31
求指导 这个怎么弄

ULead Gif Animator可以編輯gif圖片

TCAS的用法有教程, 也可以參考一下我最新發的一些特效. (後面的一些特效主要都是用tcas寫的)

milkyjing 发表于 2014-11-9 20:47
ULead Gif Animator可以編輯gif圖片

TCAS的用法有教程, 也可以參考一下我最新發的一些特效. (後面的一些 ...

好的 谢谢奶大  去学习下  

乃都喜欢用繁体哦

TCAX Dev.

Sky℃ 发表于 2014-11-9 20:53
好的 谢谢奶大  去学习下  

乃都喜欢用繁体哦

最近參與翻譯, 現在貌似都用繁體比較多...

於是我也切到繁體了