TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

请诸位帮忙解决下压制的视频损失问题。 [复制链接]

楼主

LoadPlugin("D:\AviSynth 2.5\plugins\VSFilter.dll")
DirectShowSource("D:\A.avi",fps=30,convertfps=true)
TextSub("D:\B.ass")
LanczosResize(1920,1080)
ConvertToYV12()

当然,这只是一个概况,不是真的AVS,我想问的是:
1.我加载了文件后,FPS的帧率是固定值吗,比如30?,我用不用改呢,还是怎么办?
2.我的转换文件,格式是否要明确,比如1920*1080,还是说,最大不能超过我原有的视频分辨率?
此外,还有什么在写AVS的时候,会影响视频质量的吗?
我最近用的是论坛里提供的小丸工具箱,蛮好用的,哈哈。

Administrator

TCAX Dev.

沙发
Re1: 一般动漫用的都是 23.976
Re2: "格式明确"用法错误, 你应该是想问"分辨率需要如何设置"吧. 最好别超过原始分辨率. 但不是硬性限制
滤镜的使用会影响到质量, 这里研究学问就比较深了, 可以去专门的视频处理论坛学习. 但是更直接的还是要看最后的编码格式与视频码率.
而这点是由压制工具设置决定的.

板凳
http://v.youku.com/v_show/id_XNTM5MDc5MzM2.html

奶大V5哦,我刚刚接触了几天,没时间搞,只用内置的效果做了个小东西,大家可以看看哦。

地板
avi用AviSource载入 当然 你懒的话可以用MEGUI写
可以超过原有视频分辨率 不过那是插值算出来的 修补及其麻烦  不推荐
奶大那23.97那是NTSC的帧率
想了解更多去NMM的论坛把...
http://www.nmm-hd.org/doc/%E9%A6%96%E9%A1%B5(你还是看下把 你的那些问题都能找到答案的)

tnti 发表于 2013-4-8 13:37
avi用AviSource载入 当然 你懒的话可以用MEGUI写
可以超过原有视频分辨率 不过那是插值算出来的 修补及其麻 ...

太感谢啦,好人,我终于找到你啦。