TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: wobuyao

[建议] 使用了几天TCAX的感觉和几点建议。 [复制链接]

楼主
你自己觉得顺手就用什么  重要的不是工具 而是工具后面那颗大脑..
ADOBE技术不行? 没有 AE那货在后面加了太多功能 搞的一般人要玩起来难度太高 而且还要掌握一定的基础知识才能上 会声会影才没AE那么麻烦...
(AEGISUB都不知道堆了多少字才有那个GUI的...)

沙发
wobuyao 发表于 2013-4-10 08:46
哈哈,其实,何止AE,ADUIS也是呀...搞的这么专业,天生就是给高端用户使用的。不了解中国国情呀。
AEGIS ...

不是不了解中国国情 因为那些东西压根不是为一般人用的 设计的时候就是为了面向专业用户设计的软件
AEGISUB特效不弱 但是那东西的中文文档太少 所以用的中国人太少导致其不普及(要不为什么用光影魔术手和美图秀秀的比用PS的多得多...)
PYTHON? TCAX只是用那货做了个桥接而已 换句话说就是写PY告诉TCAX要干什么 并不是叫你用Python来写什么程序(其实不懂Python的人要是懂英语的话立马就能看懂TCAX的PY是写点什么)...

个人推荐这本书(当然 要是你想用来当作学编程的请退散 这本书真心不合适...)
http://code.google.com/p/zhpy/wiki/ByteOfZhpy

板凳
milkyjing 发表于 2013-4-10 01:07
比较有内容的建议. 感谢.

Re1: 推广确实做得不够. 我前期也进行了一定的努力, 比如, 在各大字幕组论坛发帖 ...

牛奶 你什么时候把周蟒那货弄进去的话英文盲早就用TCAX了 - -(还有TCAX的函数太多 你写的全是英文 叫我等连英语字母都不知道的脑残这么吐槽....)

地板
wobuyao 发表于 2013-4-10 16:26
晕死,我是说,我们的tcax如何推广啦...,ADOBE当然有大厂牌的推广企划,我们呢,tcax如何有更多的人加入 ...

不要拿商业软件和开源软件(免费软件)比 不具可比性... ADOBE可是有它专门的认证的

wobuyao 发表于 2013-4-10 21:53
伤心了,偶用不起正版呢...
有一种被抛弃的感觉,风好冷,我好孤独,天一下子黑了下来,我 ...

有破解的 骚年啊(为了和谐 不在论坛发 你自己百度一大堆...)