TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: wobuyao

[建议] 使用了几天TCAX的感觉和几点建议。 [复制链接]

Moderator

苦练姿势,夺回人类的尊严

楼主
wobuyao 发表于 2013-4-10 21:49
其实,我主要是最近休了个假,祭拜了一下,过一阵子要去培训,基本就没什么时间了,但一定会持续关注论坛 ...

我倒是觉得TCAX有多火取决于有多少人在用它写脚本,而不是有多少人在用它的内置。
提高其知名度的目的也就是在于挖掘有潜力的新人而已

所谓人气 是很虚假的东西
有可能只会让这里林子大了鸟乱飞,啥模样的人都有。
与其一味的宣传扩张,我感觉还不如在现有基础上定义一种习惯,一种看待特效的角度。形成一个氛围呢

Moderator

苦练姿势,夺回人类的尊严

沙发
wobuyao 发表于 2013-4-11 14:41
按说吧,从技术的角度,对一个开源软件来说,你说的是对的。
我所谓的加加人气,是指通过这个项目,结识 ...

我能理解你的意思 你觉得因为一个事物,大家走在了一起,算是缘分,藉此交到朋友很美好。
你的重点是在交朋友上,而我的重点在那个事物上。

你之所以这样认为是因为你没有深入到特效这世界里。玩ass特效本身玩的就是技术,创意。是个有深度,可以玩的出神入化,可以上升到艺术的玩意,如果连特效的大门都没进入,不算真的爱过,至少我是这么认为的。

我刚开始接触特效的时候,曾经深深的对国内国外的那些优秀作品所震惊,那时候完全无法想到这样的一个小东西可以玩出那么多花样,牵扯到各种各样的知识。
前辈们给了我很多很多的感触:ass特效可以玩到这样的一个深度,可以玩出这么多花样。
思茅大,奶大,葬大,还有ass特效研习社群的那几位一代目管理员们,那时他们给了我开源社区的黑客们给我的那种感觉。让我爱上了这一切,因此我一直对他们活跃的那个时期心生向往,可惜现在大多都神隐了。

TCAX是个技术社区,推广这个事物形成一个圈子,到时候联系大家的是技术,如果只是交朋友开个“字幕同好会”或“TCAX使用同好会”就可以了。

我本人不是用TCAX的,我说之前那些话是站在Ass特效的角度上说的,我认为特效有趣是有趣在,自己琢磨设计构思实验效果,为了实现脑子里的效果苦思冥想算法 构思编写代码上的。
用一周的时间构思一个前所未有的,一鸣惊人的效果,让看到的人惊叹:“这个效果了不起”。
这才是真正的FXer,如同画家一般的黑客。虽然可能会很少有人追求这个。
如果像填表格一样勾勾画画,填点参数,运行一下就做出效果 那样会变得好无趣吧
而且会变得模式化 没了灵魂 是不会得到幸福的。

做出让人期待的新的东西,让人看看不一样的东西,这本应该是最重要的,曾经最吸引我的。

嘛 我说的很理想化,这是我心中最向往的氛围,对一门技术有着共同的爱好,为此走到一起,有着深深的羁绊。就像开源软件兴起时那些社区的黑客一样(感觉那时代太美好了)

屏幕快照 2013-04-12 下午3.09.31.png

截这留言不是针对人,是说这种观念,我不是想说这种观念对或不对,这种观念一直都有,但我绝不希望成为主流。
主流思想是这样的圈子,没意思。

写这么多也不是为了反驳你观点,大家看事物的角度不同而已。
把自己内心的向往写出来是为了以后可能看到的新人,如果你真的有爱的话,别套模板啦,毒瘤啊...
也顺便自省一下,找找初心。我貌似还没写出过吓到别人尿震,闪瞎人狗眼的效果咧(叹气)