TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 不支援otf格式字體 [复制链接]

tips:'font face id' shoud be 1 ti TTF files.

除了視覺design研究所 部分TTF檔外
Fontworks和MORISAWA的日文字體全採用OTF格式
線上轉換的工具也沒辦法轉...(轉出來的字體根本無法用)
近來做特效 我常用這兩家的字體
這兩家也是日本動畫公司最愛用的兩家

如果只能用ttf的話 能用的字體就大幅減少
希望之後可以支援otf格式

目前暫時的做法
因為前面所提到的那兩家字體 比DF(華康)的字體還要小一點
所以只好先用華康的字體來產生 再改回那兩家的字體 字體調大一點

Administrator

TCAX Dev.

可以发的, 就直接丢个字体文件上来.

或者留个字体名字.

p.s. 附上你的测试工程. (主要是TCC文件, _K.ASS文件, 以及Py脚本等)

Super Moderator

{\clip\t(\clip)}∀.I.R.nesSub

SSFK照吃,TCAX应该没有问题的。
LS敢收下字体么?

TCAX Dev.

BurySakura 发表于 2013-4-20 22:17
SSFK照吃,TCAX应该没有问题的。
LS敢收下字体么?

233 刚才没看到..

------------------------------

果然能用. 看样子应该是不支持部分的otf

等LZ回复了

Shanzhai Pro.

求分享下字體包

saiyaku 发表于 2013-4-22 11:51
求分享下字體包

字體載點
請看py檔中的連結
(因為不能傳txt檔)
用記事本開啟即可

font.py

67 Bytes, 下载次数: 2048

影kage 发表于 2013-4-22 12:14
字體載點
請看py檔中的連結
(因為不能傳txt檔)

我試下來沒問題 font face ID 請改成1
PS:我想要的字體包是 你手上有的那兩家公司的所有字體

Super Moderator

{\clip\t(\clip)}∀.I.R.nesSub

saiyaku 发表于 2013-4-22 15:47
我試下來沒問題 font face ID 請改成1
PS:我想要的字體包是 你手上有的那兩家公司的所有字體 ...

你什么方式收方便,我发你。

BurySakura 发表于 2013-4-22 19:15

郵件 就好

TCAX Dev.

BurySakura 发表于 2013-4-22 19:15

顺便给我来一份吧 2333

看來是font face ID的問題
不過請問一下 font face ID 是甚麼意思
問題已解決

其實字體用share抓得到了...
字體的話我晚點再傳
傳好直接私信載點
也不要把載點傳出去 謝謝

不過先說一下 我只有部份的字體
沒有全部的字體 這點真的很抱歉

TCAX Dev.

影kage 发表于 2013-4-23 08:23
看來是font face ID的問題
不過請問一下 font face ID 是甚麼意思
問題已解決

关于TCC中属性的含义, 可以参考 http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=87

来顶前辈了,没有你们的奠基也不会有我的今天。。。_(:з」∠)_

我自己现在试了一下Fontworks、Morisawa(森泽)、DynaFont(华康)的otf字体都没问题,但碰到Adobe的思源字体的Bold字重(因为Regular和Bold字重互相关联,在ASS字幕文件中都共用了一个字体名称)时就没法正确读取字体名称了,做出来的字幕会字体崩坏,其他那些受了Adobe的思源字体的字重命名体系出的多字重字体(比如方正字库近几年新出的那些8字重创意字体)也是在Bold字重下就会翻车。

问题已解决,现在TCAX使用思源宋体的话直接继承ASS头部文件就行,依然沿用Aegisub里面设置的思源字体样式就行。