TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

Aegisub 特效腳本問題 [复制链接]

http://www.youtube.com/watch?v=9BIe-KTZDYk
從youtube下載了ass特效腳本
用Aegisub的Automation的Apply karaoke template
套用後 字幕有出現跳動的特效 但特效的"星星" 擠在左上角
請問是哪邊錯誤了?感謝大大幫忙!!

youtube下載的ass特效腳本
Kara Glee.ass.zip (2.14 KB, 下载次数: 1980)
[Aegisub Effect Trans] Glee - Shake It Out by NGMG.ass.zip (2.09 KB, 下载次数: 1897)

脚本测试没有问题

脚本中使用了MOD的tag..根据你的描述

目测是你的aegisub没有调用vsfiltermod滤镜

以上

zxdfcgv 发表于 2013-7-5 19:00
脚本测试没有问题

脚本中使用了MOD的tag..根据你的描述

感謝大大指點  補上vsfiltermod就正常顯示了!!

如果我问vsfiltermod在哪里被调用,我会不会被打哟~自己都觉得这个问题应该比较简单,但是是真的不知道

Administrator

TCAX Dev.

岛屿 发表于 2013-9-20 10:33
如果我问vsfiltermod在哪里被调用,我会不会被打哟~自己都觉得这个问题应该比较简单,但是是真的不知道 ...

写AVS脚本的时候.

载入插件. 调用mod提供的函数, 来解析特效脚本. 否则一些tag不识别

milkyjing 发表于 2013-9-23 21:37
写AVS脚本的时候.

载入插件. 调用mod提供的函数, 来解析特效脚本. 否则一些tag不识别 ...

现在明白了,但是tag又是什么呢?

Administrator

TCAX Dev.

岛屿 发表于 2013-9-24 21:47
现在明白了,但是tag又是什么呢?

特效代码(ASS tag),
比如 \k, \pos, \move等

milkyjing 发表于 2013-9-24 22:57
特效代码(ASS tag),
比如 \k, \pos, \move等

哦,明白了

我下了这个脚本,也有问题QAQ
使用空白视频可以正常显示↓

然后换了个视频就不能正常显示了↓

这是为什么啊。。。

雪悦饼 发表于 2013-9-27 00:05
我下了这个脚本,也有问题QAQ
使用空白视频可以正常显示↓

avs挂vsfiltermod预览,Aegisub有的时候加载视频就是不显示mod的tag~

jijidata 发表于 2013-10-1 03:51
avs挂vsfiltermod预览,Aegisub有的时候加载视频就是不显示mod的tag~

原来是这样!等会儿去试试ww
谢谢><