TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 想修改TCAX自带的内置特效,该如何办? [复制链接]

比如说TCAX内置的eft_006,带有边框变化+字体放大(使用2c)

我现在不想要“边框变化”这个效果,只想要“字体放大”这个效果

该如何修改呢?

(或者说根本就没有我这种问法?小白新人请原谅。)

Moderator

疯子

其实内置特效和完整特效并没有太多的区别,只是对时间的要求要严格一些,如何去掉边框这种问题。。。这些都是ass的基本代码,你把上面那个bord(3)改成bord(0)就好了。。。

Administrator

TCAX Dev.

LS+1

渣渣疯子 发表于 2013-9-3 21:31
其实内置特效和完整特效并没有太多的区别,只是对时间的要求要严格一些,如何去掉边框这种 ...

这个方法是我想到的第一个方法,但是改了几句运行起来还是有边框的说,当时还觉得肯定是自己想错了,现在知道这方法确实可行,回头重新试过,谢谢

milkyjing 发表于 2013-9-4 00:21
LS+1

这个确实有点看不懂了,是要加个语句的意思吗?

LS+1

照你另一个回复中修改了第28语句,但还是在字幕放大后又缩小的时候呈现浅浅的黄色,然后又多修改了一处,把第28语句中的bord(3)改为了bord(0),还是一样。。。。因为我设置的字体比较小,所以当边框有颜色的时候看起来就像整个字都有颜色一样,郁闷。。。再试。。。

LS+1

我把其他的eft都去掉了,然后把字体放大了看了一下,我觉得边框确实没有了,但放大的字都是浅黄色的。然后我还把TCC经过parse之后生成的ass文件在Aegisub中再次进行了调色,2c设置为白色,出来的效果还是一样是浅黄色,头晕,撑不住了。。。

原句

按照上面两位大人的意见做了两次改动

改1:

改2:

改动了之后将字体放大了运行的结果是都没有了边框

但是新问题来了

所有的字放大到缩小的部分都是黄色

即使用Aegisub修改字体颜色,使2c设置为白色,出来的结果都还是黄色

好像我搞懂是哪里出问题了

tcc中的颜色代码设置有问题导致运行出了问题

谢谢两位大人帮忙

如果以后有麻烦还会向两位请教~