TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

请问,我的ASS字幕在Aegisub 里面怎么没有这种效果? [复制链接]

楼主

2013-11-10_194957.jpg 2013-11-10_195143.jpg
这是同一个ASS 字幕文件,怎么在我的Aegisub里面实现不了,是不是我没有安装 这种 脚本?
请问各位 老师?
就是这个文件
http://pan.baidu.com/s/1j8U59
我自动批处理的时候,出现这个

沙发

根据你的截图来看,应该是脚本里没有强制定义主要颜色,默认的主要颜色应该是白色
你估计更改为红色,导致以上现象
请把卡啦ok,也就是控制k值的那行样式的主要颜色设为白色,或者在脚本里自行定义(虽然这样做可能会更改某些效果~)

板凳
谢谢您,我自动批处理的时候,出现这个
那个ASS字幕 文件在上面,麻烦您帮我看看,谢谢

地板
ws848193120 发表于 2013-11-11 17:29
谢谢您,我自动批处理的时候,出现这个

那个ASS字幕 文件在上面,麻烦您帮我看看,谢谢 ...

若你想得到截图中蝴蝶的颜色,请勾选 random color
若想自定蝴蝶颜色,则不勾选 random color,左边自定颜色

其他的参数你也可以试试,运动模式,运动范围大小,运动间隔等等,多多试试,选出你比较满意的

最后点确认生成即可

jijidata 发表于 2013-11-11 23:46
若你想得到截图中蝴蝶的颜色,请勾选 random color
若想自定蝴蝶颜色,则不勾选 random color,左边自定 ...

谢谢,我试了,还是 没有 那种 效果

ws848193120 发表于 2013-11-13 21:20
谢谢,我试了,还是 没有 那种 效果

请确定你的[V4+ Styles]里全为默认状态

我试了你给的那个ass,直接Apply karaoke template后勾选random color 确定后就能生成图中效果,你那里不行的话,请检查Aegisub版本,字幕插件版本,ass本身是没有任何问题的

我用的是Aegisub是2.1.9编译版,字幕插件是vsfiltermod 1.1.0.0

jijidata 发表于 2013-11-15 02:33
请确定你的[V4+ Styles]里全为默认状态

我试了你给的那个ass,直接Apply karaoke template后勾选random  ...

非常感谢,问题解决了,我换了一个Aegisub 3.0.4,可以了