TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] magick是用来做什么的? [复制链接]

看another超级悲催!打开magick一看更绝望!
http://www.imagemagick.org/Usage/fonts/         <------------这个网页我看了一下  图片超级有爱 但是图片是唯一看懂的东西> <
亲爱的大神们 这个magick 有没有像tcaxlib或者pixstone稍微整理了一下的教程呐  就是每个函数的意思就好  我一点都不想看啪啪啪的过程  因为我们早就说好彼此这辈子都做不了对方的天使  
实在不行的话  那能不能先告诉我makepath用来做啥的?

Administrator

Shanzhai Pro.

makepath 就如名字一樣 生成路徑的字符串用的
其實沒什麽用 milk 爲了方便讀PI的序列幀圖片寫的
源碼在tcax.py裡面 你可以自己看
基本屬於廢函數 畢竟是固定型路徑 你自己找圖片做的話 還是自己寫字符串處理配合自己的路徑比較好

imagemagick這東西的函數我也不怎麼懂
milk 估計也沒都用過吧 這和pixstone,tcaxlib不一樣 那都是milk自己寫或者封裝的
這個一開始就是pythonmagick 別人封裝好的library 我們拿來用而已
我找了點資料 希望你能看明白

基本用法
http://www.imagemagick.org/download/python/README.txt
全源碼
http://www.oschina.net/code/explore/PythonMagick-0.9.3
主要會調用的函數
http://www.oschina.net/code/expl ... gick_src/_Image.cpp

saiyaku 发表于 2013-11-14 21:48
源碼在tcax ...

谢谢天使大人~  您发的链接我看了一下果然现在的レベル根本不行...这太华丽了的说  不过还是很谢谢sai大帮我专门找了链接 我会永久的收藏起来的~~ 也许哪天就能看懂了说不定

saiyaku 发表于 2013-11-14 21:48
源碼在tcax ...

天使天使  求解求解  今天我去看了makepath  不过为什么说是废函数呢 因为在设置动图一张一张连续的图片时候用这个批量的命名路径很方便啊 看了好几个动来动去效果的脚本都是用这个的呢(sai大还有一个是你的哟) 难道现在有更方便的办法来设么?

Administrator

Shanzhai Pro.

yyxxlc 发表于 2013-11-15 22:34
天使天使  求解求解  今天我去看了makepath  不过为什么说是废函数呢 因为在设置动图一张一张连续的图片 ...

當然是因為方便才寫的函數 另外大家對python 并不熟悉 需要有可套的模板(我那個腳本就是直接套用的milk的圖(milk套用的small大的圖。。。))
但是不好記 使用這個每次都得看參數的意思
另外 路徑給固定住了 包括要有幾層文件夾 每個文件夾的命名方式

實現的東西 實際上只需要
for i in range(文件數):
        path = "xxx/xxx%d.png"%i

就得到了

另外python的os模塊也有listdir 之類的 可以獲得路徑中的文件名的list

saiyaku 发表于 2013-11-17 14:48
當然是因為方便才寫的函數 另外大家對python 并不熟悉 需要有可套的模板(我那個腳本就是直接套用的milk ...

谢谢谢谢谢谢谢谢