TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 怎么使用别人的完整特效? [复制链接]

楼主
坛子里面别人的有日文和中文的PY,还有日文和中文TCC!
复制代码后怎么用啊= =!新人求助!!!

Administrator

TCAX Dev.

沙发
可以看一下新人手册 http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=170

重点可以看一下视频教程, 更通俗易懂

板凳
我也是新人,别人分享的PY脚本对于新人来说并非那么容易使用,我就试过一次,解析失败了(呜呜);我也去了解了一下,可以说懂的制作ass高级特效的人几乎都是会编软件的,怎么说呢,我觉得对于新人来说还是反复摸索内置脚本,学到能灵活运用先,至于他人分享的代码~~这个可以说没有编程基础根本不是ctrl+c与ctrl+v就能使用的,起码我个人是看不懂,复制了也是解析失败

TCAX Dev.

地板
1208 发表于 2014-1-22 11:13
我也是新人,别人分享的PY脚本对于新人来说并非那么容易使用,我就试过一次,解析失败了(呜呜);我也去了 ...

可以把问题贴出来, 求助论坛的老鸟噢

大家都是从新手开始的

milkyjing 发表于 2014-1-23 01:11
可以把问题贴出来, 求助论坛的老鸟噢

大家都是从新手开始的

主要颜色, 格式为BBGGRR,请问管理员大大这个BBGGRR该怎么看,怎么记,请赐教!

TCAX Dev.

1208 发表于 2014-1-23 11:40
主要颜色, 格式为BBGGRR,请问管理员大大这个BBGGRR该怎么看,怎么记,请赐教! ...

可以用TCAX自带的fontColor.exe小工具查看. 在TCAX根目录tools下面