TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

【Aegisub脚本】双语混合行分割器 [复制链接]

无聊时写的这个脚本。用于分割双语字幕。。分割后可分别指定样式。可配合前面的加载样式使用。
顺便截个图。。拆人人影视的双语字幕最好不过了。虽然srtedit也可以,但是还是喜欢用aegisub。。。
使用popsub做过轴的字幕,注意将*Deafult改为Default。

另补充几点:
所用的样式名称一定要在样式里管理器有的名称不然会报错。
另外3.2+版本以上的Aegisub删除双语行时会没反应。可以将倒数的几行改成这样。去掉里面的unpack。
  1.                
  2. if DeleteSplitStyleLine == true then
  3.         subs.delete(SpecificStyleIndex);
  4. end
复制代码
StyleSplitChan.zip (1.77 KB, 下载次数: 289, 售价: 2 论坛币)

Administrator

TCAX Dev.

顶技术帖, LZ新年快乐!

来迟了,顶一个

多谢。楼主,乃是个好人

这个脚本怎么调用啊

westbrick 发表于 2014-2-24 16:51
这个脚本怎么调用啊

放到Aegisub\automation\autoload文件夹下。然后重启aegisub,在自动化(automation)菜单下就有了

楼主好,我想请问根据这个代码 为什么我无法做出纸吹雪的效果呢?是缺哪一个步骤吗?    如果我想要做出纸吹雪的效果要如何操作呢?    等待您的答复 ,谢谢!!

lazurite 发表于 2014-3-14 22:30
楼主好,我想请问根据这个代码 为什么我无法做出纸吹雪的效果呢?是缺哪一个步骤吗?    如果我想要做出 ...

把代码粘出来,不要发图片,最好新开个主题。

谢谢,可以解决混合字幕了

感谢分享

啊啊谢谢楼主的分享啊 做字幕短的还可以一行一行的复制代码 多的上千条的就不行了 现在就可以了

新手进来学习一下啊

正想看看可有幫助, 謝謝

又看见好东西啦,谢谢大大分享~

分割双语字幕真的很有用。谢谢大大分享~

请问楼主用 AEGISUB能合成双语字幕么? 如果可以的话怎么操作。谢谢了。

这个好呀,虽然还没弄懂怎么用

以前,双语字幕,英文和中文样式和字体不一样,都是用srtedit

我还是没弄懂怎么用

我只想将双语字幕的中文和英文用不同的字体、格式和颜色

最好有个编辑窗口可以对中文和英文同时进行编辑,一次搞定,srtedit只能一次编辑其中一行字幕,中文或者英文行。

kkly 发表于 2015-5-25 21:33
我还是没弄懂怎么用

我只想将双语字幕的中文和英文用不同的字体、格式和颜色

用两个样式分别设置中英文。