TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

【AI脚本】矢量图位图转ASS绘图命令 [复制链接]

昨天忘记发上来了。
内容我不贴了,直接下附件吧。

还有个Motion track,看到肚子疼大大刚好也在玩,等他的教程吧。
一直在等AEG开发这个功能,但一直没进展。

教程.zip (255.84 KB, 下载次数: 512, 售价: 2 论坛币)

Administrator

TCAX Dev.

先顶一个~

有逐帧....怕啥啊2333333333333

逐帧爪写 ...不就是累点么

zxdfcgv 发表于 2014-3-26 23:01
有逐帧....怕啥啊2333333333333

逐帧爪写 ...不就是累点么

逐桢,除非爱得深。

拯救手残党

對於初學者來說,教程是最好的幫助。

来学习了
楼上的好巧啊  又看见你了

特效入门者来膜拜大神!虽然文档不是很看得懂,希望是自己要的那种效果吧,ASSDRAWS画图太费劲了。。。贝塞尔曲线也用不好T。T

插件安装好了,不得不说。。。真的很实用!!!ASSDRAWS见鬼去吧!!!太感激楼主的分享了,感激涕零T=T

慢慢地学习着

好好学习

学习下

assdraw画的我蛋疼试试这个

哇塞,竟然有这种东西。真是佩服得五体投地

这里附上一点注意事项,ASS的矢量绘图似乎是依据二次曲线,而像Adobe公司方面的矢量绘图AI等都是依据三次曲线(维基:二次曲线 二次曲线的建构 PostScript
之所以说这些是因为三次曲线转二次曲线会发生不可逆的损失,如果曲线中直的部分比较多还看不出来,但如果多曲线圆角之类的曲线很容易弄歪,而且AI本身似乎是无法处理二次曲线的。(拿二次曲线画字体一般是比较蛋疼的………

如果想要保留AI平滑精确的三次曲线,不妨尝试使用otf字体文件来保存,在AI或其他矢量编辑软件中以1000pt*1000pt的文档画完之后粘贴到FontForge(开源字体编辑软件,个人认为是当前对于otf字体最好的有图形界面的编辑器| FontForge Builds | 较为友好的入门教程),并请注意视曲线精细度确认字体UPM(字体文件是以栅格确认点的位置的,UPM值越高即点越多,曲线也就越精细)

自己修改的一套字幕中使用了otf作为曲线绘画↓
自新世界(异域字幕)PW:cacz

太酷了  需要學習這東西

前来学习一下

求问大神,为什么ai生成的代码后面有小数点,并且aeg里面有小数点的话图形就不显示,有没有什么好的办法,楼主给的这个脚本我一直下载不下来,我是从网上找的脚本,应该是一样的,求问啊,简直要睡不着觉了T_T

jnuhhu