TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

avs脚本无法预览 [复制链接]

新人求助,试了potplay等很多的播放器无法打开avs文件,显示是渲染pin失败

potplay等软件无法打开avs

potplay等软件无法打开avs

你试一下用aegisub打开avs文件,看看能不能预览,avs里面有一些内容需要自己修改的,像视频或字幕的路径这些

CMD 发表于 2018-7-5 17:59
你试一下用aegisub打开avs文件,看看能不能预览,avs里面有一些内容需要自己修改的,像视频或字幕的路径这 ...

谢谢你的提供的方法,刚刚试了一下,但是我没有解决这个问题,还试了小丸工具箱的avs脚本预览也失败。我有一定的C++,python编程基础,所以花了点时间看了一下avs脚本语法,确定脚本应该没问题的,也网上很多例子都是导入滤镜然,然后导入视频,字幕就OK,但是我几乎把所有播放器都试了一遍,只有Windows自带的播放时会有字幕出现,视频会显示无法导入,其他直接打不开。我试了导入几乎各种类型的视频,发现手机录的avi格式成功在Windows 带的播放器放出来外其他依然是渲染pin时失败。我也很绝望啊,~~~~。心态很崩溃啊,我是想学做mad到特效字幕这里觉得pr。ae效率不够,想看看字幕组怎么搞得,发现这是个大坑啊,是不是avs已经被淘汰了啊,或者这是win10不支持了?能搜到的看着都是win7的,目前看到的都比较老旧。目前我想到的解决办法是打好k值ass文件然后直接用tcc生成的ass带特效文件拿去挂到视频上用,,,但是电脑为什么不支持打开avs脚本不解决就是很难受呢~~希望有人指个路。

如果只是预览字幕效果和视频的话,可以用AvsPmod预览字幕和视频,链接:https://pan.baidu.com/s/1v9hbJ9jIfjlb0mLRKiaoxw 密码:wdco

@楼主,其实不用纠结打开avs的,avs也没有被淘汰,压制和特效是两个不一样的大坑,具体你了解就知道了,如果是预览字幕特效和视频的话,直接用aegisub打开视频和字幕,或者可以楼主可以练习一下auto4,熟悉之后再看看tcax

CMD 发表于 2018-7-7 02:30
@楼主,其实不用纠结打开avs的,avs也没有被淘汰,压制和特效是两个不一样的大坑,具体你了解就知道了,如 ...

谢谢。目前就这样,之后又问题再来讨教。

mikufans 发表于 2018-7-7 11:32
谢谢。目前就这样,之后又问题再来讨教。

嗯嗯